Chorleiter

Samuel Busemann ist seit 2019 der Chorleiter der Hamburger Kinder- und Jugendkantorei St. Petri | St. Katharinen.

Für den gebürtigen Hamburger ist Chorsingen seit Kindesalter die große Leidenschaft. Besonders geprägt wurde er durch das langjährige Mitwirken im Neuen Knabenchor Hamburg. Nach seinem Abitur am Albert-Schweitzer-Gymnasium studierte er Schulmusik an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg. Chorleitungsunterricht erhielt er bei Prof. Cornelius Trantow, Gesangsunterricht bei Jörn Dopfer.

Neben der Arbeit als Musik- und Spanischlehrer hat er vielfältige Erfahrungen als Chorleiter sammeln können: Für ein Jahr übernahm er die Leitung der Kinder- und Jugendsingschule St. Michaelis (Elternzeitvertretung), anschließend übernahm er die Leitung der Kinder- und Jugendchöre der Johanneskirche in Rissen. Zudem leitet Samuel Busemann den Elternchor am Emilie-Wüstenfeld-Gymnasium in Eimsbüttel und den Popchor HafengeBEAT in Altona.

2021 schloss er erfolgreich das Masterstudium in Kinder- und Jugendchorleitung in Hannover bei Prof. Friederike Stahmer ab. Weitere Anregungen erhielt er auf Chorleitungskursen bei Prof. Volker Hempfling und Michael Reif.